17.11.2025 – Fermentieren

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Sauerkraut, Kimchi und fermentierte Karotten – das ist Superfood und Powergemüse! Klassisch und sehr beliebt. Ich freue mich auf Christine Schwarzenberger, die uns dieses alte Wissen vermitteln wird. Fermentiertes Gemüse ist reich an gesunden Inhaltsstoffen, die unserem Darm guttun. Neben der Herstellung von den drei beschriebenen haltbaren Lebensmitteln gibt es ein Überraschungsgoodie im Kurs. Meistens stehen leere Gläser zu Hause herum. Darum bring im Sinne der Nachhaltigkeit bitte folgende Gläser mit:

3-5 Gläser mit je ca. 370 ml Fassungsvermögen, 1 Glas mit ca. 100 ml Fassungsvermögen, 1-2 große Schüssel zum Werkeln (wie Salatschüssel oder Germteilgschüssel).

Kursort: Haus Ausblickegarten in Misselsdorf 154, beim Klimaschutzgarten Gosdorf
Dauer: 17 – 21 Uhr
Kursbeitrag € 30,-

Es gibt nur eine begrenzte Teilnehmerzahl. Aus organisatorischen Gründen ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich. Bei Stornierung nach dem 14. November ist der gesamte Kursbeitrag zu bezahlen.